2009.08.18
이 식당에서 직접 먹어보고 알려드리고 싶은 마음에 오늘 점심은
'남다른 식당'에서 먹어봤어요.
정말 남달랐어요.
누메아 시내에 이렇게 셀프로 음식을 가져다 먹는 곳은 맥도날드같은 패스트푸드점 말고는
없는줄알았거든요.^^ 우선 밑에 제가 메뉴 첨부해 둔것은 저녁식사때 가능하구요,
점심에는 가게 내부에 붙어있는 메뉴 (그래도 메뉴는 거의비슷했어요.)에서 먹을 수 있더라구요.
오늘은 salade chinoise와 riz cantonnais와 돼지고기 볶음을 먹어보았습니다.
맛있었어요. 돼지고기도 부드럽고 달콤한 양념에
볶음밥도 많이 안짜고..ㅎㅎ 샐러드는 음..딱 코울슬로 맛이더라구요.
내부 인테리어가 그다지 고급스럽지는 않으나
부담없이 먹기엔 가격도 착하고 ㅎㅎ
양도 너무 많지도 너무 적지도 않아서 좋았어요.



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2009.06.30
꼬꼬띠에 광장에서 누메아박물관쪽으로 와서 Societe Generale(쏘씨에떼 제네랄-은행) 쪽으로 꺾어져서
곧장 가면 쏘씨에떼 제네랄 맞은편쪽에 스낵바가 있어요...이름은 ' 남다른(?) 레스토랑' ㅎㅎㅎ

입구에 붙어있는 메뉴를 보고있자니, 오픈시간이나 메뉴가 좀 많아서 다 기억하기 힘들더라구요..>.<
그래서 안에 들어가서 전단지 있냐고 했더니 친절하게 건내주며 반겨줬어요...ㅎㅎ
(이런 집은 다른 사람들에게도 소개해주고 싶어지지요...ㅎㅎ)


주소  43, rue de l'Alma (쏘씨에떼 제네랄 맞은편)
전화번호,팩스 24 00 61
영업시간 월요일~토요일 (07시30분~13시30분, 19시00분~22시00분)
              (10~15명 코스 저녁식사 예약가능)
              매주 일요일 휴무
주문시 특별요리 가능
세금 포함 가격 (TSS가 세금이에요...)
테이크 아웃시 20% 할인


메뉴에는...

Salades 샐러드,
Entrees chaudes (따뜻한 아페리티프)엉트레,
Soupes 수프요리(보통 국물있는 음식을 말하는거같더라구요),
Legumes, Pates, riz 야채/면류/밥류,
La Mer(Les coquilles saint Jacques, Le crabe, Les crevettes, Les fruits de mer,
La seiche Nos poissons)
해산물요리(조개류, 게, 새우, 오징어, 생선),
La Terre(Le beouf, Le porc) 육류(소고기, 돼지고기),
Le Ciel(Le canard, Le poulet)조류(?)(오리요리, 닭요리),
La Banquise 디저트(아이스크림, 신선한과일)

코스는..

인당 2,200프랑(2인이상 주문가능) 하는 것이 있는데

기본적으로는 ↓ 이렇게 나오구요..
<게살 아스파라거스 수프, 돼지고기 넴, 새우요리, 갈릭 해산물요리, 오리요리, 공기밥>

3인 주문시 요리 1개(카레를 넣은 닭요리)가 더 나오고..
4인 주문시 요리 2개(카레를 넣은 닭요리, 야채를 넣은 돼지고기 요리)가 더 나온대요..

글고 인당 3,500프랑(4인이상 주문가능) 하는 것이 있는데,
<아페리티프 선택, 닭넣은 옥수수 수프, 넴과 베녜, 베트남식 닭 야채 샐러드,

야채 넣은 새우요리, 타마린 오리요리, 갈릭 소고기요리, 볶음밥, 공기밥,
꼬뜨 뒤 론 와인 한병,
디저트 선택, 커피>



* 이 나라에서 '메뉴'라고 하는 건 우리나라식으로 '세트' 또는 '코스'로 보면 되는거같아요..
맥도날드에서도 '빅맥세트Big Mac Set'가 'Menu de Big Mac'더라구요...;;


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타마린
익으면, 과육이 달고 새콤하다, 음료나, 잼, 소르베(샤베트같은
아이스크림류), 쳐트니(과일, 채소, 식초, 향신료등을 넣고 섞어
버무린 달콤하고 새콤한 인도의 조미료)등의 양념을 만드는데 쓴다.
푸른 타마린은 껍질을 제거해서 카레가루, 고추, 소금, (올리브)유
등과 섞기도 한다.




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 Le tamarin : mûr, sa pulpe est sucrée et acidulée. On l’utilise dans les boissons, les confitures,
les sorbets, les chutneys et dans les condiments. Le tamarin vert accompagne les caris, pilé et mélangé
au piment avec du sel et de l’huile.

참조 http://www.saintpaul-lareunion.com/fr/fruit.php


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*^^*
Posted by 라사제쓰
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