이 나라에서는 씨호(Sirop시럽)를 물에 타서 먹는 것을 자주 볼수있다.
'씨호'맛도 다양하다. 민트, 오렌지, 레몬, 복숭아, 블루베리, 프랑브와즈(산딸기), 살구...등등.
바(Bar)에서도 이 씨호를 섞은 알콜음료가 많이 있다.
예를 들면, 드미 뻬슈(demi peche)는 복숭아맛 씨호를 섞은 맥주 등이랄까...
아무래도 시럽이라 단맛이 많이 나긴한다.^^
:-)
'씨호'맛도 다양하다. 민트, 오렌지, 레몬, 복숭아, 블루베리, 프랑브와즈(산딸기), 살구...등등.
바(Bar)에서도 이 씨호를 섞은 알콜음료가 많이 있다.
예를 들면, 드미 뻬슈(demi peche)는 복숭아맛 씨호를 섞은 맥주 등이랄까...
아무래도 시럽이라 단맛이 많이 나긴한다.^^
:-)
'♪ 뉴칼레도니아' 카테고리의 다른 글
전통의상 costume (2) | 2010.01.18 |
---|---|
1월6일 - Galette des rois(걀레뜨 데 후와)먹는날~ (0) | 2010.01.06 |
꼬꼬띠에광장 - 크리스마스 이브날 (0) | 2009.12.29 |
Pareo 여인들의 로망 파레오 (0) | 2009.11.12 |
Location de Voitures (0) | 2009.11.10 |