사과파이랑은 레시피가 다른데 사과로 만든 '딱뜨 따땅'이 있다.

다른 타르트와 조금다르게 업사이드ㅡ다운 타르트라고 하면 이해가 빠를것같다.

구울때 반죽면이 윗쪽으로 오게 굽고
판에 뒤집어서 낸다.
사과가 있는면이 카라멜라이즈드 되게하려고 그러는 거란다.



위에 네개 사진중 왼쪽아래사진처럼 반죽이 위로오게 굽는다.







레스토랑에서 그래도 쉽게 접할수있는 디저트 중 하나이며
왠만해서는 바닐라 아이스크림과 함께 나온다.

레스토랑마다 다르지만 대략 1,000프랑 내외다.(12,000원 안팎)
Posted by 라사제쓰
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